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Vitamine C naturelle? Misez sur l’acĂ©rola

Acérola

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Outre sa consommation en bonbon ou en confitures, l’acĂ©rola est utilisĂ©e en mĂ©decine traditionnelle pour faciliter la rĂ©cupĂ©ration des asthĂ©nies ou des Ă©tats de grande faiblesse (par exemple, ceux issus d’une famine), elle est Ă©galement utilisĂ©e pour aider au traitement des diarrhĂ©es, problĂšmes hĂ©patiques et cardiaques.

L’AcĂ©rola
C’est quoi ?

L’AcĂ©rola est un petit fruit rouge trĂšs semblable Ă  la cerise qui se caractĂ©rise par sa saveur douce et acide Ă  la fois. De couleur rouge vif, c’est une espĂšce vĂ©gĂ©tale tropicale et subtropicale. En gĂ©nĂ©ral, il ne supporte pas des tempĂ©ratures infĂ©rieures Ă  7Âș C pendant de longues pĂ©riodes.

En raison de son climat et de son sol favorables, le BrĂ©sil est actuellement le premier producteur d’AcĂ©rola au monde.

Consommation de l’AcĂ©rola :

En raison de sa conservation dĂ©licate et de son caractĂšre tropical, il est trĂšs difficile de consommer de l’acĂ©rola fraĂźche. Ainsi, notre santĂ© peut en profiter, grĂące Ă  des produits qui ont Ă©tĂ© dĂ©veloppĂ©s, comme la poudre d’AcĂ©rola ou les gĂ©lules d’AcĂ©rola de haute qualitĂ©.

Par consĂ©quent, aprĂšs avoir consultĂ© votre mĂ©decin ou votre pharmacien, vous pouvez choisir comment prendre l’AcĂ©rola.

Bienfaits de l’AcĂ©rola :

L’acĂ©rola est un fruit ayant de multiples propriĂ©tĂ©s et bienfaits pour la santĂ©, c’est pourquoi il est traditionnellement utilisĂ© pour prĂ©venir les rhumes et autres maladies respiratoires, mais il a Ă©galement Ă©tĂ© utilisĂ© comme fongicide (combat les champignons), anti-inflammatoire, antianĂ©mique, astringent et diurĂ©tique. 

Cependant la caractĂ©ristique principale est sa teneur Ă©levĂ©e en vitamine C, qui peut ĂȘtre jusqu’Ă  80 fois supĂ©rieure Ă  celle trouvĂ©e dans les agrumes comme les oranges.

Aussi appelée acide ascorbique, la vitamine C est nécessaire à la croissance et au développement de notre organisme et est impliquée dans une quantité trÚs importante de réactions métaboliques.

Contrairement Ă  d’autres nutriments qui peuvent ĂȘtre synthĂ©tisĂ©s en petites quantitĂ©s au sein de notre organisme, cette vitamine est un nutriment tout Ă  fait essentiel, il est donc nĂ©cessaire de l’obtenir par l’alimentation et/ou des complĂ©ments. 

De plus, l’acide ascorbique appartient au groupe des vitamines hydrosolubles ou ce qui est le mĂȘme, elle se dissout facilement dans l’eau, ce qui la rend difficile Ă  stocker dans notre corps, nous avons donc besoin d’un apport continu de vitamine C.

Elle est essentielle pour la croissance et la rĂ©paration de tous les tissus du corps. En effet, il est impliquĂ© dans la synthĂšse du collagĂšne, une protĂ©ine utilisĂ©e pour former la peau, les tendons, les gencives, les ligaments et les vaisseaux sanguins. Il est Ă©galement essentiel pour la cicatrisation des plaies et pour la rĂ©paration et l’entretien des dents, des os et du cartilage.

GrĂące Ă  la quantitĂ© incomparable d’ acide ascorbique dans l’AcĂ©rola, ce fruit peut ĂȘtre considĂ©rĂ© comme l’un des aliments avec la plus grande capacitĂ© antioxydante trouvĂ©e dans la nature, la fonction des antioxydants est de bloquer une partie de l’action des radicaux libres, qui sont des agents toxiques endommageant nos structures corporelles provoquant, entre autres, le vieillissement prĂ©maturĂ©, le cancer, les maladies cardiaques, le diabĂšte et mĂȘme les maladies articulaires comme l’arthrite.

PropriĂ©tĂ©s de l’AcĂ©rola :

  • Renforce le systĂšme immunitaire, augmente notre rĂ©sistance au rhume, Ă  la grippe et aux infections en gĂ©nĂ©ral.
  • Aide Ă  corriger l’anĂ©mie ferriprive en augmentant l’absorption intestinale du fer et en amĂ©liorant les taux sĂ©riques de ce minĂ©ral.
  • Antioxydant, il combat les radicaux libres, avec le bĂ©nĂ©fice consĂ©quent Ă  tous les niveaux pour la santĂ©, prĂ©vient le cancer, le vieillissement prĂ©maturĂ© et les maladies dĂ©gĂ©nĂ©ratives.
  • Il contribue Ă  la formation de collagĂšne dans les os, le cartilage, les dents et la peau.

Nos recommandations

  • L’acĂ©rola est un excellent anti-infectieux, qui peut ĂȘtre utilisĂ© Ă  titre prĂ©ventif lors d’une Ă©pidĂ©mie de grippe ou comme remĂšde aprĂšs une maladie dĂ©clarĂ©e.
  • RecommandĂ© dans toutes les maladies respiratoires comme la bronchopneumopathie chronique obstructive (ou BPCO), ainsi que les allergies aux pollens, ou le rhume des foins.
  • En tant que booster du systĂšme immunitaire, il renforce les dĂ©fenses de l’organisme contre les microbes et les virus, accĂ©lĂ©rant la synthĂšse des anticorps.
  • Remarquable antioxydant, il ralentit la destruction des membranes cellulaires en s’opposant Ă  l’action des radicaux libres. 
  • PrĂ©venir le cancer et des maladies dĂ©gĂ©nĂ©ratives.
  • Tonique puissant, trĂšs utile en cas de grande fatigue physique ou en cas d’Ă©puisement nerveux, d’asthĂ©nie, etc.
  • C’est un antistress qu’il faut prendre comme cure, en cas de dĂ©pression, d’angoisse, de stress, etc.
  • MĂ©nopause : Cette vitamine, associĂ©e aux bioflavonoĂŻdes, aide Ă  produire plus d’ƓstrogĂšnes, rĂ©duit les bouffĂ©es de chaleur, les irritations et les saignements excessifs qui surviennent pendant la mĂ©nopause.

Mode d’emploi

La posologie quotidienne est de 1 gr. de poudre (Ă©quivalent Ă  une cuillĂšre Ă  cafĂ© de moka) d’extrait d’AcĂ©rola (matin ou aprĂšs-midi). L’ingestion de cette quantitĂ© contient 170 mg. de vitamine C naturelle ou 155% des apports nutritionnels recommandĂ©s.

Si vous le prenez en gĂ©lules, il y a 2 gĂ©lules (matin ou aprĂšs-midi). L’ingestion de cette quantitĂ© contient 136 mg. de vitamine C naturelle ou 124 % des apports nutritionnels recommandĂ©s.

En Bref


L’AcĂ©rola est un petit fruit qui ressemble Ă  une cerise. Il a un goĂ»t lĂ©gĂšrement acide qui demeure nĂ©anmoins trĂšs agrĂ©able et savoureux. 

La principale caractĂ©ristique de l’acĂ©rola est sa teneur trĂšs Ă©levĂ©e en vitamine C principalement (bien qu’elle contienne Ă©galement de la vitamine A). Il contient jusqu’Ă  20 fois plus d’acide ascorbique que l’orange ou n’importe quel autre agrume !

La vitamine C est un nutriment essentiel dans l’alimentation. Parmi ses avantages, nous trouvons :

  • RĂ©duire la fatigue.
  • Contribuer au fonctionnement normal du systĂšme immunitaire.
  • Il est impliquĂ© dans la formation de collagĂšne, un composant structurel des os, de la peau et des vaisseaux sanguins.
  • Ils sont impliquĂ©s dans la synthĂšse des substances chimiques du cerveau impliquĂ©es dans la rĂ©gulation de l’humeur.

La teneur en vitamine C est plus Ă©levĂ©e dans le fruit mĂ»r et moins aprĂšs la rĂ©colte. Cependant, le pourcentage d’acide ascorbique peut ĂȘtre prĂ©servĂ© en congelant la baie. Ce fruit est trĂšs appropriĂ© pour les saisons froides en vertu de ces bienfaits antigrippaux et anti-rhumes. 

C’est pourquoi nous vous invitons Ă  booster votre systĂšme immunitaire et Ă  renforcer votre corps contre les diffĂ©rentes Ă©pidĂ©mies grippales en consommant de l’AcĂ©rola !

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