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Vitamine C naturelle? Misez sur l’acĂ©rola

Acérola

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Outre sa consommation en bonbon ou en confitures, l’acĂ©rola est utilisĂ©e en mĂ©decine traditionnelle pour faciliter la rĂ©cupĂ©ration des asthĂ©nies ou des Ă©tats de grande faiblesse (par exemple, ceux issus d’une famine), elle est Ă©galement utilisĂ©e pour aider au traitement des diarrhĂ©es, problèmes hĂ©patiques et cardiaques.

L’AcĂ©rola…C’est quoi ?

L’AcĂ©rola est un petit fruit rouge très semblable Ă  la cerise qui se caractĂ©rise par sa saveur douce et acide Ă  la fois. De couleur rouge vif, c’est une espèce vĂ©gĂ©tale tropicale et subtropicale. En gĂ©nĂ©ral, il ne supporte pas des tempĂ©ratures infĂ©rieures Ă  7Âş C pendant de longues pĂ©riodes.

En raison de son climat et de son sol favorables, le BrĂ©sil est actuellement le premier producteur d’AcĂ©rola au monde.

Consommation de l’AcĂ©rola :

En raison de sa conservation dĂ©licate et de son caractère tropical, il est très difficile de consommer de l’acĂ©rola fraĂ®che. Ainsi, notre santĂ© peut en profiter, grâce Ă  des produits qui ont Ă©tĂ© dĂ©veloppĂ©s, comme la poudre d’AcĂ©rola ou les gĂ©lules d’AcĂ©rola de haute qualitĂ©.

Par conséquent, après avoir consulté votre médecin ou votre pharmacien, vous pouvez choisir comment prendre l’Acérola.

Bienfaits de l’AcĂ©rola :

L’acĂ©rola est un fruit ayant de multiples propriĂ©tĂ©s et bienfaits pour la santĂ©, c’est pourquoi il est traditionnellement utilisĂ© pour prĂ©venir les rhumes et autres maladies respiratoires, mais il a Ă©galement Ă©tĂ© utilisĂ© comme fongicide (combat les champignons), anti-inflammatoire, antianĂ©mique, astringent et diurĂ©tique. 

Cependant la caractĂ©ristique principale est sa teneur Ă©levĂ©e en vitamine C, qui peut ĂŞtre jusqu’Ă  80 fois supĂ©rieure Ă  celle trouvĂ©e dans les agrumes comme les oranges.

Aussi appelée acide ascorbique, la vitamine C est nécessaire à la croissance et au développement de notre organisme et est impliquée dans une quantité très importante de réactions métaboliques.

Contrairement Ă  d’autres nutriments qui peuvent ĂŞtre synthĂ©tisĂ©s en petites quantitĂ©s au sein de notre organisme, cette vitamine est un nutriment tout Ă  fait essentiel, il est donc nĂ©cessaire de l’obtenir par l’alimentation et/ou des complĂ©ments. 

De plus, l’acide ascorbique appartient au groupe des vitamines hydrosolubles ou ce qui est le mĂŞme, elle se dissout facilement dans l’eau, ce qui la rend difficile Ă  stocker dans notre corps, nous avons donc besoin d’un apport continu de vitamine C.

Elle est essentielle pour la croissance et la rĂ©paration de tous les tissus du corps. En effet, il est impliquĂ© dans la synthèse du collagène, une protĂ©ine utilisĂ©e pour former la peau, les tendons, les gencives, les ligaments et les vaisseaux sanguins. Il est Ă©galement essentiel pour la cicatrisation des plaies et pour la rĂ©paration et l’entretien des dents, des os et du cartilage.

Grâce Ă  la quantitĂ© incomparable d’ acide ascorbique dans l’AcĂ©rola, ce fruit peut ĂŞtre considĂ©rĂ© comme l’un des aliments avec la plus grande capacitĂ© antioxydante trouvĂ©e dans la nature, la fonction des antioxydants est de bloquer une partie de l’action des radicaux libres, qui sont des agents toxiques endommageant nos structures corporelles provoquant, entre autres, le vieillissement prĂ©maturĂ©, le cancer, les maladies cardiaques, le diabète et mĂŞme les maladies articulaires comme l’arthrite.

PropriĂ©tĂ©s de l’AcĂ©rola :

  • Renforce le système immunitaire, augmente notre rĂ©sistance au rhume, Ă  la grippe et aux infections en gĂ©nĂ©ral.
  • Aide Ă  corriger l’anĂ©mie ferriprive en augmentant l’absorption intestinale du fer et en amĂ©liorant les taux sĂ©riques de ce minĂ©ral.
  • Antioxydant, il combat les radicaux libres, avec le bĂ©nĂ©fice consĂ©quent Ă  tous les niveaux pour la santĂ©, prĂ©vient le cancer, le vieillissement prĂ©maturĂ© et les maladies dĂ©gĂ©nĂ©ratives.
  • Il contribue Ă  la formation de collagène dans les os, le cartilage, les dents et la peau.

Nos recommandations

  • L’acĂ©rola est un excellent anti-infectieux, qui peut ĂŞtre utilisĂ© Ă  titre prĂ©ventif lors d’une Ă©pidĂ©mie de grippe ou comme remède après une maladie dĂ©clarĂ©e.
  • RecommandĂ© dans toutes les maladies respiratoires comme la bronchopneumopathie chronique obstructive (ou BPCO), ainsi que les allergies aux pollens, ou le rhume des foins.
  • En tant que booster du système immunitaire, il renforce les dĂ©fenses de l’organisme contre les microbes et les virus, accĂ©lĂ©rant la synthèse des anticorps.
  • Remarquable antioxydant, il ralentit la destruction des membranes cellulaires en s’opposant Ă  l’action des radicaux libres. 
  • PrĂ©venir le cancer et des maladies dĂ©gĂ©nĂ©ratives.
  • Tonique puissant, très utile en cas de grande fatigue physique ou en cas d’Ă©puisement nerveux, d’asthĂ©nie, etc.
  • C’est un antistress qu’il faut prendre comme cure, en cas de dĂ©pression, d’angoisse, de stress, etc.
  • MĂ©nopause : Cette vitamine, associĂ©e aux bioflavonoĂŻdes, aide Ă  produire plus d’Ĺ“strogènes, rĂ©duit les bouffĂ©es de chaleur, les irritations et les saignements excessifs qui surviennent pendant la mĂ©nopause.

Mode d’emploi

La posologie quotidienne est de 1 gr. de poudre (Ă©quivalent Ă  une cuillère Ă  cafĂ© de moka) d’extrait d’AcĂ©rola (matin ou après-midi). L’ingestion de cette quantitĂ© contient 170 mg. de vitamine C naturelle ou 155% des apports nutritionnels recommandĂ©s.

Si vous le prenez en gĂ©lules, il y a 2 gĂ©lules (matin ou après-midi). L’ingestion de cette quantitĂ© contient 136 mg. de vitamine C naturelle ou 124 % des apports nutritionnels recommandĂ©s.

En Bref…

L’AcĂ©rola est un petit fruit qui ressemble Ă  une cerise. Il a un goĂ»t lĂ©gèrement acide qui demeure nĂ©anmoins très agrĂ©able et savoureux. 

La principale caractĂ©ristique de l’acĂ©rola est sa teneur très Ă©levĂ©e en vitamine C principalement (bien qu’elle contienne Ă©galement de la vitamine A). Il contient jusqu’Ă  20 fois plus d’acide ascorbique que l’orange ou n’importe quel autre agrume !

La vitamine C est un nutriment essentiel dans l’alimentation. Parmi ses avantages, nous trouvons :

  • RĂ©duire la fatigue.
  • Contribuer au fonctionnement normal du système immunitaire.
  • Il est impliquĂ© dans la formation de collagène, un composant structurel des os, de la peau et des vaisseaux sanguins.
  • Ils sont impliquĂ©s dans la synthèse des substances chimiques du cerveau impliquĂ©es dans la rĂ©gulation de l’humeur.

La teneur en vitamine C est plus élevée dans le fruit mûr et moins après la récolte. Cependant, le pourcentage d’acide ascorbique peut être préservé en congelant la baie. Ce fruit est très approprié pour les saisons froides en vertu de ces bienfaits antigrippaux et anti-rhumes. 

C’est pourquoi nous vous invitons Ă  booster votre système immunitaire et Ă  renforcer votre corps contre les diffĂ©rentes Ă©pidĂ©mies grippales en consommant de l’AcĂ©rola !

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